Весна

Вернулась Матушка - Весна,
Пуская токами флюиды,
И веселее стали виды...
Земля очнулась ото сна.

Весну, звучащую вовсю,
Переложить хочу на ноты.
Достигнув глуби и высоты,
Вольётся музыкой в росу.

В туманы, в тучки, в небеса.
В деревья, в море голубое.
Зацепит, тронет за живое.
Промчится с ветром по лесам.

Подхватят пенье сотни птиц.
Услышим прелесть щебетаний.
Самцы, с великим придыханьем,
Начнут призывно петь для "жриц!"

Среди чернеющих ночей
Щелчки услышим ненароком,
Где на берёзках, недалёко
Тенями полчища грачей.

В ветвях "корзинки" старых гнёзд,
Что все порушили вороны.
Простим невеждам вес урона,
Что нанесли в седой мороз.

Дрозды, синицы и клесты
Наперебой,  по всей округе,
До глубины души растрогав,
Споют о святости мечты.

"Оркестры" наш восславят Март.
Прекрасно их разноголосье!
Что позавидует и Осень,
Когда в душе весенний альт.


Рецензии