Грусть
Зашла в мой скорбный дом
Укрывшись в плед
К огню поближе села
Смотрел я на неё
Вопросом был мой взор
Она же жестом чаю попросила
Дымился кипяток
Из чашки темно синей
Даря свое тепло
Ладоням, пальцам хилым
И бледное лицо
С печалью звёздной дали
С глазами цвета пыль
И черными губами
Подёрнуло плечо
Неведомою силой
Огонь почти угас
Она ж сидела тихо
Трещали в глубине
Поленья ало - красным
Драконовым огнем
В горячей печи пасти
Я спрашивать не стал
Какою силой злою
Закинуло сюда
Неведомой тропою
Согревшись, отдохнув
Мне не сказав ни слова
Она за дверь шагнув
Рассыпалась росою.
28.02-01.03. 2023
Свидетельство о публикации №123030207449