Встреча с весной

Март наступает
Своею чередой.
Землю обвивает   
Весны тишиной.

Которая пылает
Радости  свечой.
Жизнь посылает
Ветерка   струёй.
      
Беседу начинает
Сегодня со мной.
О чём-то  вещает
Тишью   дневной.

На лице оставляет
Поцелуй  ледяной.
Робко  приглашает
На танец   озорной.

Закружить желает 
В  радости земной.
Сердце   согревает   
Надежды лучиной.

Которая мелькает
В лазури голубой.
На стекло  роняет
Отблеск  золотой.

Трепетно  ласкает
Первою теплотой.
На миг  отвлекает    
От грусти рутиной.

Печаль прогоняет
Встреча  с весной.
Лететь  позволяет
В след  за  мечтой.   


Рецензии