Лето
В хвойных струнах полднем жарким,
На тропинках отразилось,
На маслятах, на полянках.
Белки прыгают по кронам,
Наблюдая за туристом-
Раз хозяина здесь нет,
Приглашаем на фуршет!
Громко квакает лягушка,
Защекоченная гномом.
В скрипе сосен-великанов
Солнце спрячется за склоном.
Ты ступай домой с поклоном,
Надышавшись счастьем лета!
И нетронутой малиной угостишься у опушки,
Где кричат года кукушки.
По тропинке выбирайся,
А в оврагах не валяйся!
Леший там заросший стонет
И зверьё по лесу гонит.
По кикиморе он плачет,
Что в своём болоте тонет,
Чвакая в трясине, в жиже...
Солнце катится всё ниже,
Дом в деревне к нам всё ближе.
(2016г.)
Свидетельство о публикации №123030207363