Осень возле Лавры

Монолит из белоснежных стен,
Красота могущественных храмов!
Золото с парящих куполов,
Вновь покрыло рощи и дубравы.

Осень очень нежно обняла
Башни, площадь Сергиевской Лавры.
Опоясав желтой бахромой
Божий град, пред небом, величавый.

Небо стало серым, и дождем
Омывает древние строенья,
Что хранят традиции времен
И основу веры поколений.


Рецензии