Ждут

Опять снег занял всё, что можно было,
Весна его не в силах удержать,
Мир белой безидейностью накрыло,
Не скрыться от неё, не убежать.

Идём с утра, впечатывая буквы
Следами на всё терпящем листе,
Взирают свыше облаков хоругви
На нас, бредущих в дольней суете.

И смотрят, и зовут, и ждут без меры,
Когда же вытряхнем себя из тьмы
Руками покаяния и веры,
Преобразив любовию умы.


Рецензии