Справедливая кара на озере Нойзидлерзее. Австрии л

Далеко раскинулось озеро Нойзидлерзее, но не всегда оно было так велико
Однажды в эти края владелец замка Форхенштайн заехал
Увидел прекрасную девушку, её полюбил и о жене не думал, забыл
Мария считала рыцарь - простой охотник, правду от девушки он скрыл,
Но был у него слуга Самуэль, который по зависти жене всё рассказал
И та ненавистью к сопернице воспылала и отомстить ей возжелала,
А рыцарь тем временем отправился в поход дальний на войну
И страшные события нарушили деревенскую, спокойную тишину
Самуэль с хозяйской свитой девушку и её мать схватил
И несмотря на их протесты в темницу замка заточил,
Мария пыталась объяснить госпоже, что ничего о рыцаре не знала,
Но оскорбленная женщина в ненависти ничего не воспринимала,
Когда Марию и мать привели к пруду, мать в отчаянии воскликнула:
-"Прежде чем завтра закатится солнце вас справедливая кара постигнет!"
Утром крестьяне казнённых захоронили,
А волны озера куда-то всё вверх спешили
Уровень воды стал вдруг резко подниматься
Всё затопило, до домов стало не добраться
Люди вынуждены были в другие места перебраться,
Когда владелице замка рассказали о том. что свершилось
Она поняла какое зло сотворила, рассудок её помутился,
Один Самуэль не раскаялся и только нагло смеялся
В любую погоду по озеру на лодке катался
Ему отомстила природа, разразилась лихая непогода
Сильный, яростный ветер лодку перевернул
И жестокий человек и предатель пошёл ко дну, утонул
Когда владетель замка из похода вернулся
Печалью и грустью ход событий к нему обернулся
Мария умерла,супруга сошла с ума, деревню затопило
Лишь холодная волна под ветром осенним рябила
В память о девушке рыцарь построил монастырь Пресвятой Божьей Матери,
А сам отправился паломником в Рим,
Чтобы вымолить у Бога прощение грехам своим,
А озеро Нойзидлерзее раскинулось как маленькое море
И бьётся о брег крутая волна, повествуя о человеческих радостях и горе.


Рецензии
Спасибо, Мадлен!
Да, за грехи идёт наказание.
Интересно!
Понравилось!
С уважением,

Валентина Яковлева 7   21.06.2023 22:27     Заявить о нарушении
Да Валентина наказание рано или поздно, но настигает того кто совершил
подлость.

Мадлен Бобкова   21.06.2023 22:34   Заявить о нарушении