Стандарты красоты
Я красила и волосы и... тень.
Фасад отштукатурив на рассвете,
Стремилась выбрать платье по модней.
Листая каталоги Oriflame и Avon,
Особенно страницы с надписью:"Потри"
Я выбирала ароматы с модным шлейфом,
Чтоб очаровывать мужчин на раз, два, три...
Не принимая рост свой за основу
Носила туфли на высоком каблуке.
Они прекрасно подходили под обновы,
Приобретаемые раз в неделю в Камышле,
Но время шло и новые фасоны
Искать я стала на али- экспресс.
В мороз носила 40 Ден капроны
Чтобы прикид на бедра легче лез.
Как водится на людях королева,
Хозяйка в доме, кухне и быту.
Ответственный работник и коллега
И кое что ещё... о чем писать тут не могу.
Конечно были мысли о подтяжке
Устойчивей и ярче, чтобы был размер
И приходя домой слегка уставшей,
"Грузила" разум сотней дум и дел:
Вот к сапогам нет сумки подходящей,
От шапки быстро портится причёска,
Хотелось быть особенно манящей
В походке грациозной по дорожкам.
Устав от частых ацетоновых стираний
Я перешла на стойкий маникюр
И три недели с яркими ногтями,
Уже собралась делать педикюр...
Пришла пора отправиться в салоны
Моим ресницам не хватало густоты,
Решила нарастить и быть с утра довольной,
Взглянув в трюмо-увидеть женщину мечты.
Я слышала, как говорят, что брови
У девушек из космоса видны,
Но так и не набрашись силы воли,
Осталась без поклонников с луны.
И как то перешла с кефира на варенье,
Намазанное с маслом на батон ,
И получила массу новых ощущений
С того, что утром краситься мне лень.
Могу позволить встать гораздо позже
Укладкой пренебречь и выпить кофейку.
И не боюсь увидеть (извините) рожу
С утра помятую лишь от того, что долго сплю.
Помаду впрочем я давно не покупаю.
С тех пор, как маской губы стали прикрывать.
Вдруг оказалось, что не тем я привлекаю
Мужчинам на косметику плевать .
Им интересней восхищенье их персоной,
А также борщ, котлеты и манты.
И будь ты мелкой, толстой или стройной
У каждого свои стандарты красоты.
И чтобы безусловно нравиться мужчинам
Задорной лучше быть, смеяться от души,
Но где же взять для смеха столько пыла
Когда ты вместо сала с хлебом ешь травы!?
Я двадцать лет сидела на диете
С серьёзным и уверенным лицом,
А привлекательней с улыбкой на рассвете
Бежать на встречу солнцу босиком!
Свидетельство о публикации №123030207056