Ожидание мира
Унылость зябкую внезапным снегопадом.
Машины вздрагивают, сбившись плотным стадом,
Ползут послушные бичу природных сил.
А город смотрит в небеса разинув рты
Фонтанов спящих, стадионов, подворотен.
Он очарован и в плену снегов свободен!
Он отдыхает от постылой суеты.
Смешные, белые, огромные жуки
Внизу, вверху, вокруг – в движении сумбурном,
Одни – гудят нетерпеливо, нецензурно,
Другие – липнут к ним, их гневу вопреки.
Один пушистый, необъятный белый ком –
Вот образ мира, нам открытый снегопадом:
Смотрите, знайте, что возможно вместе, рядом
Зимой в раю ходить по снегу босиком.
Свидетельство о публикации №123030207044
С уважением,
Игорь Шведов 24.04.2023 16:17 Заявить о нарушении