Август

Окутан вечер августом, но трепетная влага
Уже дает прочувствовать дыханье сентября.
Листва густая, словно папиросная бумага
Беспомощна пред светом фонаря.
И в сладкой меланхолии плывут воспоминанья,
Под чьей-то легкою рукой рассеялись года
И вновь слышны те робкие, наивные признанья,
Которых больше не услышишь никогда.

А парочка влюбленная не может распрощаться,
И лета уходящего в их возрасте не жаль.
Когда глаза любовью в теплом сумраке искрятся,
На все вокруг наброшена вуаль.
Они не видят никого, не чувствуют прохлады,
И в душах зарождается Великая Весна...
Что ж, видно, каждому свое. И мне, наверно, надо
Смириться с тем, что в этот вечер я одна.

Окутан вечер августом, но трепетная влага
Уже дает прочувствовать дыханье сентября...
Но на судьбу мне не за что ни сетовать, ни плакать,
Мол, не вернуть листки календаря.
Любовь уже не кажется бушующим пожаром,
А тихо-мирно теплится в домашнем очаге...
Что ж, осень золотой зовется, видимо, недаром,
Раз наша юность скрыта в этом огоньке.


Рецензии
Добрый день, Ирина
Красивое лирическое стихотворение!

Добра, радости, солнечного лета, вдохновения и творческих успехов.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   03.06.2023 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, рада, что Вам понравилось!

Ирина Собина   03.06.2023 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.