Недогляд

Старуха купила на рынке козу.
Косила ей травку, носила лозу.
Работа, для старой, отнюдь не легка.
Хотелось ей с дедом попить молока.
Им продавец врал открыто, в глаза,
Мол, это особой породы коза.
Три дня по пол-литра давала скотина.
Старушка ругала её и стыдила. 
Потом ещё меньше, и время настало —
 Совсем молоко поступать перестало.
Сдыхает она. И старуха крича,
Скорей вызывает козе ветврача.
Сказал усмехаясь врач: «Ну, отмочили!!!
Хорош был козел, вы его задоили».*

*.Дрочить – баловать, нежить. Словарь Даля


Рецензии
Из моей книги "Отдохни с улыбкой" Анекдоты в стихах (2003г.)

Серёга Мельников   02.03.2023 19:27     Заявить о нарушении