Упование

Псалмопевец милость возвещает,
Радуйтесь! - нам в Боге - говорит.
Праведным прилично Бога славить,
На гуслях - стройно, и на псалтири!

Слово Господа - Право! Дела же - верны!
Любит правду! Суды - полны милости.
Почему же кругом грех и войны?!..
Размышляй человек!.. Из-за гордости!

Блажен народ, коли Господь есть Бог!
Он избирает их в наследие Себе.
Вникает в их дела, и в каждый вздох,
И позаботится о их душе, судьбе.

Спасая душу, напитает плоть,
Ты уповай, Он защитит надёжно.
Да веселится сердце. Как велик Господь.
Все уповайте на Него и поступайте осторожно.


Рецензии