Спички-невилички

Эти  спички - невелички
Очень дружные сестрички.
В коробочке проживают,
Огоньком они сгорают.
В доме так необходимы,
Их сегодня именины.
Но бывает иногда
От сестричек тех беда.
Польза есть, а есть и вред,
Для детишек - есть запрет!
Обращайся лишь умело,
И помогут они смело.
Этот дружный хоровод
Всё ж использует народ.
Не игрушки спички эти,
Не берите спички дети!
С пользой в руки их берите,
Для хороший дел их жгите.
Много лет они живут,
Много бед они несут.
Но не будем их ругать,
Надо правила лишь знать.
В коробочке пусть живут,
Только пользу вам несут.
Растопить помогут печь...
Можно спичку здесь зажечь.
Помогает наша спичка,
Та коварная сестричка.
Пусть немного веселятся,
Может быть и пригодятся
Столько лет они живут,
Очень жаркий атрибут.
И об них я написала,
Ими баньку затопляла.
Их в кормашек положила,
С пользой спички применила.
Пусть сегодня лишь ликуют
И, конечно, не балуют!
02.03.2023


Рецензии
И помогут, может статься
И в ушах (зубах*) поковыряться...

*- как больше нравится
С улыбкой, А. Шер

Александр Шер   02.03.2023 19:53     Заявить о нарушении