Вспоминайте...

Не расстаёмся, остаёмся

Отцы уходят, дети остаются,
И вместе с ними памяти печать.
Они не ведь не надолго расстаются,
Чтоб в вечности увидится опять.

Так матери уходят невозвратно,
И вместе с ними детство навсегда.
То время не вернётся к нам обратно, -
Не стоит даже прилагать труда.

Родители уходят в свою вечность -
По одному скрываются вдали.
Путь этот невозвратный в бесконечность,
Чтобы и мы за ними вслед пошли.

В печальный час Иисус осушит слёзы,
Напомнит, что они идут домой.
Как сбросившие золото берёзы,
Ждут в белом, чтобы встретиться с зимой.

Свои дорожки листьями покроют,
Чтоб было мягче по следам идти,
Сердца детей смиреньем успокоят:
У них ещё немало дней в пути.

Мгновения скользят к реке печали,
Где лодочник готов перевезти.
Здесь на земле, родители, страдали,
Теперь на небе будете цвести.

Уходят те, которые любили,
От колыбели до последних дней.
Их души не поместятся в могиле, -
Жизнь в Иисусе больше всех скорбей!

Смотрите в небо, встретитесь глазами,
Кого сегодня проводили в путь.
Сверяйте сердце с Божьими часами,
Чтобы с пути надежды не свернуть.

Не расстаёмся ныне, остаёмся,
Чтобы пройти тропою к небесам.
Сердцами там доверчиво прижмёмся
К своим родным - и мамам, и отцам.

02.03.2023., а. шутихин


Рецензии