Индейцы

Есть люди- индейцы,
Живут в Америке они.
В лесной местности
Возле реки Амазонки.
Проживают в США
Различные племена:
Алеуты, эскимосы,
А также гавайцы.
Проживают в Америке
Пять миллионов и более
Индейских племён,
А также их потомков.
Индейские племена
Любят охотиться.
На больших буйволов,
А также бизонов.
Загоняют стадо в обрыв,
Стадо падает в ров.
Разбиваются быки,
Радуются индейцы.
Мясо разделывают они.
А шкуры для нужды:
Используются для ночлега,
А также для одежды.
Мясо очень много,
Индейцы сушат его.
Запас имеют они
На многие годы.
Племена индейские
И на птиц охотятся.
Индейцы наряжаются,
Голова их украшается.
Разноцветными перьями
Из птиц сделанными.
Разукрашивают лица,
Такое в племени творится.
Индейцы далеки
От нашей цивилизации.


Рецензии