А ныне март...

                А ныне март в моих краях -
                Жара и хлад в одном флаконе...


Не вся ещё пропитана земля
Моей густой, безумствующей кровью,
Не все еще засеяны поля
Зерном добра и истинной любовью.

Где кровь лилась - поляны на лугах,
И тропки к ним копытами изрыты,
Чертей там бал, там суеверный страх-
Давно столы посмертные накрыты.
 
Пришедшим штоф - родные подождут,
Остынет пусть их мстительная злоба-
По мне сей пир, все лицемеры тут,
И я средь них, у собственного гроба.
 
Дожил до зим, а до весны не смог,
Упал на снег холодный и колючий,
Пред мной пролог и сразу эпилог -
Лечу орлом за сумрачною тучей.

 


Рецензии