Про потоки и другое

      (Басня)

Царь всея нечистой силы
Всё никак не мог уснуть.
Вспомнил бред сивой кобылы,
И решил он не тянуть.

Мысль как муха над ним вьётся,
Где взять снова капитал?
За Горыныча возьмемся,
Чтоб в три головы не жрал.

А тут все эти потоки,
Все дела ушли в зенит.
Столько у царя мороки!
В голове весь день звенит.

Никчему полёты змею,
В кабинете пусть сидит.
Я, как царь, правА имею,
Неча слёзы тут мне лить!

Голову я соглашусь оставить,
Ту, что будет мне кивать.
Я сам знаю, как мне править,
Всем молчать, едроса мать!

Молча, голова кивает,
Царь за ней следит в два ока.
Всё одна употребляет,
А выходит в три потока.

  28 марта 2019 год


Рецензии