Я, как лампочка

 Нет, не сгорел я, просто разбили,
 Чтоб было светло всем, всегда я старался.
 Своим безразличьем меня вы добили,
 Один лишь осколок в сердце остался.

 Пусть будет темно, если вы так решили,
 Тонкого лучика мне уже хватит.
 Понял бы я, если б сами светили,
 Но, кроме меня, здесь никто не заплатит.

 Станет темно вдруг, как-будто в могиле,
 От мысли такой мою душу свело.
 В темноте изменить уже, что-то не в силе,
 После меня может, будет светло.

    11 марта 2019 год


Рецензии