А в глазах благодарность

А в глазах благодарность и счастье,
Песик рад, ему повезло,
Позади лишенья, ненастье,
Впереди надежда, тепло.

Еще мал, но уже настрадался,
С чьей то грубой души и руки,
Голодал, мерз, бродил и скитался,
И казалось мечты далеки.

Но теперь у него есть хозяин,
Он его никогда не предаст,
Пусть он будет хоть марсианин,
Пес любовь ему щедро отдаст.

Не бросайте животных, не надо,
Они дарят нам мир и уют,
Они чувствуют боль и досаду,
Когда их легко предают.

Не бросайте животных, люди,
Плодотворнее будет Ваш век,
И тогда Вас Бог не осудит,
Ведь по статусу Вы - Человек!


Рецензии