Не умея жить

Каждый новый шаг – всегда в предгорье.
Умер перед ним кудрявый лес.
Кто-то никогда не ведал горя.
Кто-то в жуть макнулся до Небес.

Стоны тусклых звёзд, навек печальных.
Где зашёл сюда – оттуда слез.
Жить мечтой несбыточной, хрустальной –
может только истинный балбес.

Грустно – потому что нет веселья.
В кладку – глупо впихнуть кирпичи.
От любви тяжёлое похмелье –
трудно в одночасье излечить.

То, что натворил, – всегда резонно.
Страстно увлечёт к могиле трек.
Быть так сладко лёгким пустозвоном.
Горечью насытившись навек.

Надоело в бездну скорбно мчаться.
Бродит под окном скупая смерть.
Наблюдай за ней. Увидишь счастье, –
брёвен не умея разглядеть.


Рецензии