На часах три часа, рассвет

На часах три часа. Рассвет.
Дом пустой. Тишина и холод.
Нет желанья включать снова свет
И тушить сигаретой голод.

Пара чашек стоят на столе:
Кофе утренний и вечерний.
Никаких сообщений извне,
Завтра вновь простой понедельник.

Тишина, никаких голосов,
Давно музыка не звучала,
Здесь нет шума машин, поездов,
Даже кошка не пробегала.

И в почтовый ящик письмо
Ни одно ещё не опускалось.
Адресат его ждёт и давно,
Только ждать надежд не осталось.

Только время бы до утра
Скоротать и развеять мысли.
Столько лет в ожиданье письма…
Столько лет в ожиданье зависли…


Рецензии