Дом

Он стоит одинокий и старый,
Крыша дряхлая, краска сползла,
Лишь в ливнёвках, что на тротуарах,
Протекает "живая" вода.

За забором играют детишки,
Кто в песочнице, кто на качели.
А мамаши читают теперь электронные книжки,
Про высоких разумов цели.

Подъезжают ГАЗели широкие,
В них шофёры сидят, курят томно.
Рядом медики ходят жестокие,
Занимаясь финансами скромно.

На скамейке, бульварную прессу,
Очень нервно листает старушка,
А в окошке на подоконнике,
Стоит с чаем заваренным кружка.

Весь этаж первый выкуплен полностью,
Под ремонт, бакалейные лавочки.
Это всё сетевые маркетинги,
Нас суют томно в белые тапочки.

Вот вдруг с крыши слетает тело,
Бьётся в землю и сотрясается,
Ах ты жизнь, что ж ты сука хотела?
В стороне лишь старушка мается.

А ты старый и одинокий,
Крыша дряхлая, краска сползла,
Наблюдаешь своими глазищами,
А в душе твоей лишь пустота.

А внутри твоём, муравейником,
Люди бродят, слоняясь от боли,
То присядут, то встанут, покушают,
Кто-то бросит в картошку соли.

Расселить тебя надо давно уже,
Чтоб снести тебя только осталося,
И чтоб новое поколение,
Здесь росло и развивалося.


Рецензии