Две минуты. Две Души. Две галактики

В ответе ль за тех мы, кого полюбили?
Ведь нам неподвластно то чувство любви.
Однако, спокойно, безчувственно жили...
Но кто виноват? Нет ни чьей в том вины.

Сними с своих плеч крест вины, не молчи.
Всё в мире не зря, хоть не так, как могли.
Казалось...,
               могло быть...,
                да что там мечтать-то?
Все в жизни как 'должно.
                Сомненья напрасны.

Не так, как хотелось. Не так, как мечталось.
Остановись, да в глаза посмотри.
Что важно тебе? Ну и где же все страсти?
Всего две минуты и весь мир застыл.

Два сердца затмили все ветры ненастья.
Ведь им всё равно, о чём молвил язык.
В глазах "да", в душе стон, а счастье,
что повстречались хотя бы на миг!

Найти. Распрощаться. До следующей жизни.
Я верю в иных воплощений-снов нить.
Господь, успокой, и святой водой сбрызни.
Люблю. Обнимаю. Должна отпустить.

Так ведь не моё! Не брала. Не владела.
Чужой и родной прикоснулись миры.
Галактики  две. Две души. Два раздела
прониклись в единство  великой любви.

8 сентября. 2022


Рецензии