Муля Пиршекс. Сонетик 25

Кто-то лаврами богат,
Я же сам себе не рад.
Мне Фортуна постоянно
Свой показывает зад.

Кто-то для начальства свой —
Как за каменной стеной.
Могут, правда, и уволить,
Если вдруг допустишь сбой.

А иной бывает груб,
И к тому же — правдоруб.
Но его уволят тоже,
Несмотря на знатный труд.

Глядя на такой замес,
Под корягу я залез.


Рецензии
Я вариант у Маршака
Нарочно освежил слегка:
Безнадежно он серьёзен,
А у Вас легка рука:)))

Кац Семен   10.01.2024 13:16     Заявить о нарушении