Бабушкины блины
Не пробовала больше никогда,
Едва касаясь, сковородку бабушка
Промасливала кончиком пера;
Потом половником, в одно движение,
Послушным тестом проведет дугу -
По сковородке растекался медленно
Ноздрястый тонкий золотистый круг.
Сновали руки ловко и уверенно,
Не приспособленные отдыхать без дел,
Прижать к щекам бы правую и левую
В натруженном узоре синих вен.
Оса на подоконнике сподобилась
Сидеть и ждать румяный жаркий блин,
По молчаливому согласию условились-
С вареньем первый на-двоих съедим.
За шапку виноградника тенистого,
И дальше в огородные края
Тянулась аппетитная душистая
Тягуче ароматная волна.
Блину хватало считанного времени
Покрыться дырочками и – готов;
Съел - дальше босиком гонять до темени-
Отдал бы многое за пару тех блинов.
02 марта 2023 г.
*Петропавловка-село, Ахтубинск, Астраханская область
Перекличка с друзьями*
Как жаль, что ничего нельзя вернуть назад...
Вернуться в детство каждый был бы рад.
К любимой бабушке на вкусные блины
С любой бы воротились стороны!
Наташа Полежаева 01.08.2024 02:25 • Заявить о нарушении / Удалить
Всегда к блинам стояли на столе
Повидло свежее сметана или мед
Хоть сердцем рвешься к той благой поре
Но жизнь в другую сторону несет.
А может так и сделать, погоди,
Вернуться из далекой стороны,
И бабушкины добрые глаза
Так много могут в жизни подсказать,
Ведь живы бабушки, и молятся о нас
И помогают нам незримо в трудный час.
Лариса Чупрова 01.08.2024 09:25
4 место в 1 Туре Проекта 37 - Детство
Интерактивный Конкурс-Форум
Июль-август 2024 г
http://stihi.ru/2024/07/17/12
Клуб Золотое Сечение
Конкурс - "Лучшее стихотворение Март - 2023"http://stihi.ru/2023/03/10/2443
Свидетельство о публикации №123030206398
Ваше произведение, по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА 1 Тура ПРОЕКТА 37 –
"ПУТЕШЕСТВИЕ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕРВОГО ШАГА",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!
Вдохновения ВАМ и поэтического взгляда на мир по-детски восхищёнными глазами!..
С признательностью и уважением,
Интерактивный Конкурс-Форум 26.08.2024 00:32 Заявить о нарушении
С большим теплом
Лариса Чупрова
Лариса Чупрова 26.08.2024 09:33 Заявить о нарушении