Цветёт долина, лобызаньем твоих уст

               
 О глазы твои, светлые и очень большие.               
 Течёт из них, солёная вода, как из колодца.               
 Явились предо мной, как очи Богородицы святые.               
 Источник чистоты, не высыхая, c их устья льётся.               
               
 На глубине их дна, брожу, как странник заплутавший.               
 Свой путь любви, желанием в мечтах ищу.               
 И по твоей любви, душой истосковавшись.               
 По желобу, склоняюсь к губ его ручью.               
               
 А ты, как белая, пуховая верблюдица.               
 Но только нрав похож, на колкость белой розы.               
 В колючих иглах, сердце моё кружится.               
 И выдаёт любовь, терзающие дозы.               
               
 Бегу я к водопою чувств и лезу напролом.               
 Пустынник дикий, вопию душой под хмелем.               
 Боюсь, я встретится с соперником, врагом.               
 Боясь, бегу сильней, чтоб оказаться первым.               
               
 Цветёт долина, лобызаньем твоих уст.               
 Я до рассвета эти губы, не выпущу из плена.               
 Твоих грудей бугры, несут нежнейший хруст.               
 Кипит ручей любви, бросая чувственную пену.               
               
 В твоих глазах, исток речной я отыскал.               
 Бесплодный прок, мне наклоняясь с него не пить.               
 Я чувствую себя, как горный Аксакал.               
 Хотел любить тебя, чтоб очень долго жить.               
               
 Долину ни одну, пустынную я перешел.               
 Стремительней чем ветер, я летел к тебе.               
 Услады большей, в муках сердца не нашёл.               
 А ты огнями света, отражалась во мне.               
               
 Всем о любви своей поведать или о ней забыть?               
 И мою душу после смерти, вспомнит ли твоя душа?               
 В слезах твоих, как в волнах буду плыть.               
 Твою любовь, стихирой воспоя.               
               
                02 03 23 Галина. 


Рецензии