Маленький пегас

Намахался крылышками озорной малыш,
Зазевалось солнышко, покатилось с крыш,
Растеклась чернильница, высохло перо,
И не слышно в горнице смеха твоего.

Высыпали звёздочки золотые сны,
Полетели бабочки бронзовой луны,
Старенькие ходики ткут вечерний час,
Отдохни от подвигов, маленький пегас.

Спят на полке слоники, в кресле спит жираф,
Плюшевые кролики спать ложатся в шкаф,
На журнальном столике задремала мышь,
Ночь плывёт на облаке, сладких снов, малыш.


Рецензии