Нет ничего хорошего в войне

Нет ничего хорошего в войне!
Нет в ней морали, доброты и благородства,
А кровью подвиги, омытые сполна,
Не оправдают море смерти и уродства!

Война сроднилась с человеком, как сестра,
Ведет его под руку сквозь столетья.
Причин раздора на Земле полно всегда,
И реки крови льются здесь тысячелетья!

Нет ничего хорошего в войне!
Как ничего ценней нет, кроме жизни!
Жаль, что забыли мы об Истине вдвойне,
Подобно Каину верша братоубийство!

Сколь много горести, страданий и смертей,
На долю наших предков навалилось,
Пора уж выводы бы сделать поскорей,
Чтоб зло веков из нашей жизни испарилось!

Нет ничего хорошего в войне!
И нет того, что может быть больнее,
Смотреть на дом, пылающий в огне;
На матерей в кладбищенской аллее…

Молю я Небо только об одном:
Что бы со временем мы стали чуть мудрее!
Потомкам нашим, были б страшным сном,
Все ужасы убийственных мистерий!


Рецензии