Коротко - 6

***
Солнце выпорхнуло, как канарейка из клетки,
Всё облетело и снова в тюрьму.
Ты возвратилось не из-под плётки,
А вот почему и зачем, – не пойму.

***
Горячее дыханье и любовь,
Лишь скрашивают дни,
Все просто.
А завертеть и закружить,
Нас может только горький
Третий тост.

***
Вы причудливы во всём –
В имени, в стрелковых телодвижениях.
Многим одарены, но не хватает
Мольберта, красок, пастели,
Для чувственного воображения.

***
Я заедаю свой кошмар
И запиваю эту гадость.
Все вместе закручу в туманность,
Как девственницу в пеньюар.

Мне неподвластна глубина,
Неясен образ расплываясь,
А кисть летит, холста касаясь,
Пытаясь всплыть из полусна.


Рецензии