Пегас
Ты вольно бороздил небес просторы!
Свободен от бесчисленных оков!
Согласно сути, ты воздвигнул гору!
И мощной дщерью стала Геликон,
А Музы песню жизни ей сложили,
Но против был огромный пантеон,
Чертог богов вершины гор пронзили!
Тебя же оседлал Беллерофонт,
И ослеплённый двинулся к Олимпу,
Но в гневе Зевсом был повержен он,
И разум твой Пегас тебя покинул!
Низвергнут, не упал и также окрылен
Великолепный конь с атласом гривы,
История и свет живой времён!
Поэтов наделяешь мощной силой!
Пристанищем дневным стал Геликон,
Источником вливаешься в куплеты,
А ночью воспаряешь серебром
И звёздами ты сыплешь на планету.
28.02.23
Свидетельство о публикации №123030200629