Иван-чай цветет

Здесь люди были, ели- пили,
А на баркасе в море плыли.
Ловили рыбу и вполне
 счастливы были на земле.

Рассвет встречали среди сопок.
Эбеко дух пускал и копоть,
Седой блюститель этих мест,
Хозяин жизни ,мракобес.

Нептуна грозная рука
Глубины подняла со дна
И небо в воду превратила.
Пучина смертью разразилась
И время здесь остановилось.

Сквозь стены старые, руины,
Сквозь пепелища и трясины
Здесь факел, иван-чай цветет.
Как символ жизни и исход.

стихотворение написано по картине
 Евгении Полюдовой
Цветение Иван-чая


Рецензии