Звон синички

Снежок и солнце, звон синички...
упавшей с ветки на асфальт.
Мороз такой, что даже спички
в коробку прячутся назад.

Я наберу мешок синичек,
и греться отнесу к костру.
В продрогших лапах пара спичек
дрожат и гаснут на ветру.

Весна пришла, весне дорогу! –
Воскреснув, птички запоют.
Я ухожу назад в берлогу,
в медвежий свой лесной приют.


Рецензии