Истина

Не все, что очевидно для ума,
Будет понятно для нетленной,
Незрима истина, как непроглядна тьма.
Ведь истина сложнее всей вселенной.

В созвездии мнений, в мериаде слов,
Во множестве идей и мировоззрений,
Не приживется истина в худшем из миров,
Ей нужен космос душевных устремлений.

Нужна любовь, презревшая границы,
Стук сердца, поймавший ритм добра,
Нужна душа, хранящая дух традиций,
Будет хранить их неизменно и всегда.

2.03. 2023.


Рецензии