Предназначение

Меня со дна забирает любовь,
С моего тёмного днища...
Я смотрю в своё прошлое снов,
Я стою на своём пепелище...

Всё, что было, что считала своим,
Все мои нити и корни
Вырваны ветром, огнём снесены
И ничего больше нет там.

Что мне осталось? Где это всё?
Всё, что здесь было.., мне страшно...
За что так держалась, хотела, ждала...
Просто вдруг стало неважным.

Я умираю? Стою на краю?
Заново возрождаюсь?
В самую точку попало мою.
Жжёт. Бередит. Я так маюсь.

Трудно дышать, тесно в груди.
Боль и любовь как же вовремя...
Боль и желание, страхи внутри,
Я этим всем переполнена.

Кто здесь подскажет, куда мне идти?
Струны натянутых нервов.
Взять и вдруг встать на половине пути
И сделать свой вдох будто первый...

Я смотрю на людей, дома их прочны,
Верою в завтра приправлены.
В своём тихом уюте в меру скучны,
В своей правде так всегда правильны.

А что у меня? Что со мной? Что не так?
Вчера я - застывшая мумия,
Мёртвое тело, забита душа,
Загнана до безумия...

Сегодня душа искупалась в огне,
В том самом, в который так метила.
Посмотрела в глаза самой же себе,
Где своё отражение встретила...

И то, что попало мне в сердце лучом,
Невидимой нитью обвенчано
С землёю и небом и моею душой,
И вновь назначает быть женщиной.


Рецензии