Ночная темнота...

                Не лепестки айвы - а синеватый снег...

За окнами темно, в отсутствии желанья
Невыразимость дум класть перьями в строку,
Набросив пальтецо, с недюжинным стараньем,
Пусть в мыслях, Млечный Путь за ночь пересеку.

И окажусь во мгле незримо-ощутимой,
Где не найдя нужды в бессмысленности слов,
Забуду обо всём, что есть неотвратимость
Конца понятий - жизнь, закатный свет, любовь.
 
Что есть лишь только то, что чувствуешь руками,
Что очи видят в час, когда ты здесь, сейчас,
Всё остальное дум твоих полёт со снами -
Мираж, как не смотри, хоть в профиль, хоть в анфас.


Рецензии