Череда экспромтов
Может быть, отряхнёмся от них,
Чувства, мысли разложим по полкам,
Наваяем пророческий стих...
.....
У женщин тоже есть кумиры-поэтессы,
Стихи которых и мужчинам интересны.
Не так уж много их, хочу я вам признаться,
Но в их компании приятно оказаться.
Вот только с Пушкиным нам точно не тягаться!
А мне совсем никак не надо напрягаться -
Я не мужчина, чтобы с Пушкиным тягаться:)
.....
Как не печально, но и хищник
В итоге будет чьей-то пищей.
И я догадываюсь даже чьей -
Опарышей и земляных червей.
.....
Пусть мысли падают почти беззвучно -
Мы покидаем их в лукошко,
Пожарим с луком и картошкой,
Словно грибы, и будем неразлучны.
Нальём в бокалы эту неба просинь,
К дождям блуждающим привыкнем,
Озвучим тост за благостную осень -
На брудершафт с тобою выпьем...
.....
Мы сотканы из тьмы противоречий,
А иногда совсем не чужды фальши,
Но только продолжаться бесконечно
Такой гнилой любви не светит дальше.
.....
Кол и неуд - это полбеды.
Кто мы в этом мире? Биомасса...
В этой школе под названьем "жизнь"
Могут просто выгнать нас из класса.
.....
Женщин с яркою помадой обхожу я за версту
С той поры, когда досталось
от жены за поцелуй.
Ты сотри помаду с губ своих
и не траться на духи.
Может, мы с тобой и слюбимся...
Без расплаты за грехи.
.....
Для чего ему жениться? -
Даром может обломиться!
Он будет холостой, она -
Его гражданская жена:)
.....
Для тебя я болезнь и му'ка,
Для тебя я вода и воздух.
Без меня даже миг - разлука,
Значит, ты для меня и создан.
Протяну я к тебе руки,
Буду ластиться, словно кошка...
Уж из школы идут внуки -
Поплотнее зашторь окошко!
.....
Европа славится своим бедламом,
Не ограничась только Амстердамом...
Не держат "чудиков" в узде -
Похоже, там они везде!
Свидетельство о публикации №123030206065
осколки... от снаряда...
Пушкина... у нас запрещают...
лук (жарить картошку)... подорожал выше крыши...
Биомасса... зомби
Простите
Пожалуйста
Игорь Нехаенко Одесса 05.03.2023 02:13 Заявить о нарушении
Вполне понимаю Вас, хотя экспромт по поводу "собираем себя из обломков" носит иронический смысл. Но, как сказал классик: "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся..." Безусловно, конкретный момент времени оказывает непосредственное влияние на наше восприятие.
С уважением и добрыми пожеланиями,
Элинор
Элинор Нора 05.03.2023 12:48 Заявить о нарушении