Нам прошлое, что было, не вернуть
Оно ушло в неведомую даль.
А мы свой прежний продолжаем путь
И с нами не зовём в тот путь печаль.
А впрочем, кто-то и печаль зовёт -
Она ему привычна за года.
И для него идут за годом год
С одной печалью. Что за ерунда?
Зачем ему печаль тянуть с собой?
Он не умеет по другому жить.
Считая ту печаль своей судьбой,
Сам тянет за собой печали нить.
И множество людей живут вот так,
Своей судьбе мешая вдаль глядеть,
Самим себе внушая грусти знак.
Висит над ними мазохиста плеть.
Свидетельство о публикации №123030200602