Дзынь!

Дзынь , дзынь, дзынь!
Звенел подойник
Пахло  теплым  молоком
И теленок беспокойно
Трогал  вымя  языком

Подставляй скорее кружку
Пнека белая бежит,
Хвост коровий  бьет в макушку,
Муха нервная  жужжит

Так уютно на коленях,
Первый сладостный  глоток:
- Пей до дна, расти скорее,
Мой помощник- мой  сынок!
---
Память трогает  мгновенья
Вспоминая  их  на  вкус:
Лист капустный,запах  сена
И морковки  громкий  хруст,
Мамин фартук, бок коровий
И объятье нежных  рук
Серебрящийся подойник,
Повторяющийся  звук:
Дзынь, дзынь, дзынь!
Опять  сначала наполняется ведро
...Память пенкой задрожала,
А потом  ушла  на  дно...


Рецензии