Не говорите плохо о войне...

(Сергею Бодрову младшему посвящается…)
**************************************
Не говорите плохо о войне,
Мы чужды внутренним мышленьем,
И каждая война – живёт в тебе,
То, доброта нам стала откровеньем.

Не говорите плохо о войне,
О тех, кто положил на это жизни,
Им благодарны – будьте вы вдвойне,
Эмоции твои – как камни, брызги…

Не говорите плохо о войне,
Наш мир себя так очищает,
Не внемлете разврату и вражде,
А доброта, как доблесть – исчезает…

Не говорите плохо о войне,
Ведь сами вы – не видели того,
И сколько судеб – закопано в земле,
Как время наше – лица обожгло…

Не говорите плохо о войне,
Мы все – рожденные Землёю,
И даже в разном горе – стороне,
Мы вновь – умоемся росою…
****************************************02.03.2023,
*****************фото из Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии