Ночная жизнь

Пестрит огнями город мой
Он ночью ярко полыхает.
В нём жизнь кипит, глухой стопой
Не зримо пьяница шагает,

А в баре праздник, звон стекла
В бокалы пиво наливают.
Диджей играет до утра
Танцпол весельем наполняя.

Один в ночной тиши сидит
Под светом лампы книголюб,
Его герой возможно спит
Пока читает он главу.

Студент в сети нашёл любовь
От фото глаз не отрывая,
Смартфон в руке нагрел ладонь
В мир сновидений не пуская.

За радость мне свет огоньков
И тишина пустых дорог.
Я помню много вечеров
Когда прийти домой не мог.

Так хорошо бывало мне
С друзьями или одному.
Ну, а теперь ушёл во вне
Зачем и как? Сам не пойму...


Рецензии