Сам себя не похвалишь

Сердце - как пыльный мешок,
надо бы прошлое выбить -
выдохнуть, бросив смешок:
«Будьте здоровы! Но Вы бы
здесь не стояли в пыли -
вон, почихайте в сторонке,
там, где намыты полы…
Голос, тревожный и стромкий,
Вас беспокоит? - охрип,
как у блажного ребёнка.
Стих мой кудлатый? - вихры
строчек не любят гребёнку.
Сердце - потёртый мешок.
Норов - как колкое шило.
В ямочках выбритых щёк -
всё, чем Судьба насмешила.
Пару чернявых щетин
волчьей подспудной породы -
кто целовал, ощутил,
а в остальном - бесподобен».
:)


Рецензии