На душе скребут противно кошки

На душе скребут противно кошки,
И собаки гавкают немножко.
Душу запоганили изрядно.
Стало там неладно, безотрадно.
Времена какие-то лихие,
Новости все время грустные, плохие.

Нет вестей хороших для отрады,
Весь Донбасс испортили снаряды.
Сдвинулись подземные пласты,
Развалили в Турции дома, мосты.
Жуткие картины из  сетей
Говорят о гибели людей.

Как бы поменять пластинку,
Чтоб увидеть радости картинку?
Чтоб улыбками сияли лица,
Был свободен человек как птица.
Поскорее бы дождаться перемену,
Чтоб хорошее пришло печальному на смену.
23 февраля 2023 года


Рецензии