Ностальгия - экспромт по проповеди

Проповедник вспомнил детство
- Ностальгия, так сказать.
Что осталось нам в наследство?
Без слёз трудно вспоминать.

"Мы окончили ученье"...
- Гимн любимый детворы.
Жизнь была одно мученье,
Было нам не до игры.

А теперь?! Комфорт! Блаженство...
И духовность пошла вниз,
А всё на фоне совершенства,
Ну не курьёз ли наша жизнь?!

"Всеоружие" - примите!..
Дабы в день "злый" - устоять!
Паче веры щит возьмите,
Огня стрелы угашать.

Шлем спасенья, меч духовный,
Благовествовать пора!
Будь простой, а не холёный,
И сегодня, как тогда.

Оцени, что дано Богом,
Есть здоровье - так трудись!
Праздность, лень, выходят "боком".
Суд ведь близок - берегись!

Бог - Победа! Полководец!
Воин ты! - Готовься в бой.
Он и Башня! И Колодец.
Только в Боге ты живой.

А живой, не труп холодный,
Живой готовый послужить.
И сатана, как лев голодный,
Тебе не сможет навредить.

С Богом в строй, и в наступленье,
Пусть огонь горит в груди.
Совершай своё служение,
Враг тебе не повредит.


Рецензии