Осень... дождь и ветер

Осень - подруга ветрам да и стужам,
Снег с дождём шлепает по грязным лужам.
Зонтик открыт, ноги лишь мельтешат,
Грязная обувь - то дождь виноват.
Дождь настроение многим испортит,
Если случайно до нитки промочит,
А кто-то любит гулять под дождём,
Если намокнет - совсем нипочём.

Дождь пусть идёт... вечерами гуляю,
Грязь, ветер свежий - я не замечаю.
Мысли, что только присущие мне
Не отвлекают тем, что в стороне.
Только вдруг в луже, не верю глазам,
Я завертелась - взгляд по сторонам,
Зонт в воде грязной плывёт и кружится,
Видно кому-то он не пригодится.

Ветер был сильный, чуть-чуть пошалил,
Вот почему слабак зонт обронил.
Ветер игривый за всем наблюдал
И мне показалось, что он хохотал.
В лужах, как в зеркале я отражалась,
Радостно было, шла и любовалась,
А ветер погнал рябь по грязной воде,
Красиво так! Чувствую прелесть в дожде.


Рецензии