Сыпет февраль белым пухом без устали

Сыпет февраль белым пухом без устали,
Будто сорвался с цепи.
Хвастает перед людьми своей удалью.
Зимушка!  Ты не глупи!

Видно, скопила запасы огромные
Снежного серебра.
И засыпаешь местечки укромные.
Очень сегодня храбра.

Сыпется снегом безостановочно:
Знатно перины трясут.
Ветер, наверное, командировочный,
Там поддувает и тут.

И воробьишки чирикают слаженно
Около гордых ворон.
Даже синичка примчалась отважно
В этот для птичек салон.

Окна заплакали снежными слёзками,
Автографы на стекле.
С белыми всё вокруг причёсками
В городе и на селе.
 26 февраля 2023 года.


Рецензии