передоз

лепестки снег проклюнули, оцарапались
детской кожей своей о кристаллов ресницы,
птицы тонко шлифуют свои небылицы
о небесный пронзительный ласковый занавес,
запуская по связке нот, как ювелиры,
филигранно, легко, убеждая красоток,
что пора строить планы, мечты и квартиры
обновлять в частоколах ветвистых высоток.
передоз гармональный, по сердцу пробегом,
поджигает нейроны, у всех, кто  на свете
задержался, не стёрся зимою и снегом,
якорьком зацепившись на старой планете,
от которой отчалили многих сюжеты,
кто от пули на фронте, кто в старость врезаясь,
кто от взрыва эмоции, хука кастета,
как осенний листок - космонавт отрываясь
от поблекшего смысла, от тоненьких связей, чтобы таять красиво в светящейся выси,
рассмотрев наконец-то,
душой, улыбаясь,
для чего был подарен глоток вечной жизни...
лепестки снег проклюнули, оцарапались
детской кожей своей о кристаллов ресницы.
птицы тонко шлифуют свои небылицы
о небесный пронзительный ласковый занавес.
14:32.  2. 3. 23 СРВ З


Рецензии