По картине Трубящие ангелы

В поздний час во тьме ночной
Над собором светлым,
Поражая чистотой
Всех в округе смертных.

Ангелы летят, смотря
На ближние просторы:
Церковь в красных кирпичах,
Внутри уж стихли хоры.

Вокруг неё теснится лес,
Словно ограждая
От мира страха мир Чудес,
Где ничего не угрожает

Ангелы летят, стараясь
Задержать трубы гудок.
Неустанно восхищаясь
Красотой, что создал Бог.

Музыка раздастся ими,
Войдёт в каждое сердечко,
Те, кто всегда были глухими,
Услышит каждое словечко.
16.08.22.


Рецензии