***

Как Алкей в записках старых
Упомянул страшную бурю,
Так и я в лирике малой
Пишу про это, брови хмуря.

Корабль плыл по речкам мелким,
Натыкаясь изредка на мили.
Дном своим древесным, крепким
Шёл «неколебимо, как Россия»

Уткнувшись днищем во песок,
Стояло долго судно,
Ведь не исправишь за часок то,
Что исправить трудно.

Но вот залатаны все раны
На деревянном теле.
Чрез шторм и штиль, и ураганы
Выйти в море захотели.

Войти в море-тяжело,
Ещё труднее удержаться
За место на воде своё,
И «тверды в качке оставаться».

Вот уже не малый срок
Корабль плавает по морю,
Но что-то манит и зовёт
Войти глубже, прямо к фавору.

Фавор тут- океан бескрайний,
Поражает красотой,
Но подводных много камней
Жизнью жизнь, война войной.

До сих пор корабль этот
На западные океаны
Смотрит, как дитя конфету
Хочет, но мешает мама…
21.10.22 время 00:19


Рецензии