Маме

Кожа цвета миндаля,
Взгляд всегда усталый.
Без неё нет и меня,
Я-дочка, она-мама.

Волосы чуть ниже плеч
Пахнут родной рожью
Как же мне её сберечь?
Мы ведь так похожи

Руки мягкие, как хлопок
Глажу их годами
По утрам твой нежный шёпот
Будишь по щеке губами.

На щеках от солнца след:
Оно поцеловало.
В глазах царит зеленый цвет
И цвет корицы-мама.
05.08.22


Рецензии