Заветный уголок

                Заветный уголок


У каждого из нас, есть уголок заветный,
Где мы свои храним тревоги и печаль.
От посторонних скрыт и, с виду не приметный,
Багаж не столь полезный, но расстаться жаль.

Жизнь человека есть - не сладкая дорога,
Взлеты и падения, холод, толи, жар…
И стелется она от детского порога,
Вкушаем мы на ней, то – горечь, то нектар.

Душа у нас одна, в ней многое хранится -
Радости, печали - иного места нет…
Жизнь заставляет нас молитвой обратиться,
Наедине с Богом, в душе искать ответ.

А дальше снова в путь и отложив все боли -
Прелести вкушаем или горький аромат…
Мы по судьбе творцы, отмеренной нам доли,
Не стоит добровольно создавать в ней ад.

У каждого в душе, есть уголок особый,
Где с ранних детский лет заветное храним.
Нам груз необходимый, высочайшей пробы,
Охая, ахая идем по жизни с ним.


                2023 год


Рецензии